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Schweinefilet im Schinkenmantel

 

Zutaten: 

1 Stk. Schweinefilet (ca. 450 g) 
1 Prise(n) Salz 
1 Prise(n) Pfeffer 
4 EL Öl 
12 Blatt Salbei 
6 Scheibe(n) Schwarzwälder Schinken, dünn (ca. 80 g) 
1 Packung(en) Feinschmecker-3-Pfeffer-Sauce 
0,5 Stk. Bio-Zitrone 
2 EL Sahne 
300 ml Wasser 


Zubereitung
1. Schweinefilet salzen, pfeffern und in einer Pfanne in 2 EL heißem Öl rundherum anbraten. Herausnehmen, mit Salbei belegen und in die Schinkenscheiben einrollen. Mit Holzspießchen feststecken und mit restlichem Öl einpinseln. In eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten garen.

2. Wasser in die Pfanne gießen, Soße einrühren, unter Rühren aufkochen und 1 Minute kochen lassen. Die Hälfte der Zitronenzesten dazugeben und mit der Sahne verfeinern.

3. Schweinefilet in Scheiben schneiden und mit der Soße anrichten. Mit restlicher Zitronenschale garnieren. 

Anmerkung
Dazu schmecken Bandnudeln und Brokkoligemüse.

Tipp: Das Fleisch vor dem Aufschneiden mit Alufolie zugedeckt ca. 5 Minuten ruhen lassen. Den austretenden Fleischsaft zur Soße geben. 

Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 50 min
Pro Portion etwa: 389 kcal  23 g F  5 g KH  39 g E   

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