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Ungarischer Gulasch / Pörkölt

Zutaten für 2 Portionen: 
500 g Gulasch vom Schwein 
2 Zwiebel(n) 
5 Knoblauchzehe(n) 
100 g Tomatenmark 
1 TL Brühe, instant 
1 TL Paprikapulver, edelsüß 
1 Prise Paprikapulver, rosenscharf 
1 Prise Pfeffer 
1 Prise Majoran 
2 Prisen Kümmel, (gemahlen) 
Salz 
Sirup (Zitronensirup) 
Öl (Sonnenblumenöl) 

Zubereitung
Die Zwiebeln und den Knoblauch klein hacken und in eine Pfanne geben. 
Den Gulasch in mundgerechte Stücke schneiden (besser zu klein als zu groß) und mit in die Pfanne geben. Den Gulasch salzen. Jetzt mit den Zwiebeln und Knoblauch vermischen, mit ein paar Tropfen Zitronensirup beträufeln, Deckel drauf und ca. 60 Minuten ziehen lassen. 

Nach 60 Minuten: 
Einen guten Schuss Sonnenblumenöl (wichtig: kein Olivenöl oder ähnliches verwenden, wegen dem starken Eigengeschmack) in die Pfanne geben und den Gulasch ca. 10 Minuten bei höchster Hitze anbraten. 
Danach bei nierdrigerer Hitze (Stufe 4, bzw. 2/3 der vollen Leistung eines Herdes) ca. 15 Minuten weiterbraten. 

Jetzt 500 ml Wasser in die Pfanne geben, eine Prise Kümmel und einen guten Teelöffel Brühe zugeben, alles gut verrühren und bei gleichbleibender Hitze unter gelegentlichem umrühren ca. 40 Minuten ohne Deckel köcheln lassen (bis das Wasser vollkommen verkocht ist). 
Nun 500 ml Wasser in einem Messbecher mit ca. 100 g Tomatenmark, 1 guten Teelöffel Paprika edelsüß, einer Prise Paprika rosenscharf, Majoran, Pfeffer und noch etwas Kümmel würzen und in die Pfanne geben. 
Das Ganze bei niedrigerer Hitze (Stufe 2, bzw. 1/3 der vollen Leistung des Herdes) jetzt nochmal ca. 30 Minuten mit Deckel bei gelegentlichem umrühren köcheln lassen. 
Fertig. 

Als Beilage nimmt man idealerweise Nockerln aber auch kleine Frischei - Spiralnudeln eignen sich sehr gut und sehen den Nockerln ja fast ähnlich.  

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