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Schweinsfiletbraten an Zwetschgensauce

Zutaten:
2 mittelgroße Schweinsfilets
Salz, Pfeffer, Thomy Senf
1 Zwiebel, feingehackt
Thymian und/oder Rosmarin
2 El Speisefettcrème 

Für die Sauce:
1 kg Zwetschgen
1 Zimtstange
1 Prise Ingwer- und/oder Nelkenpulver
Honig nach Belieben
 

Zubereitung:
Die Filets salzen, pfeffern und an flacher Unterseite dünn mit Senf bestreichen. Ein Filet mit Unterseite nach oben hinlegen, Zwiebeln und Gewürze darüber verteilen. Zweites Filet, Unterseite nach unten, darauflegen und mit Küchengarn wie Rollbraten binden. 

Ringsum anbraten, dann im Bräter im 200 Grad heißen Ofen unter gelegentlichem Wenden 35-40 Min. garen.

Die Zwetschgen halbieren und zerkleinern. In zweiter Pfanne mit Gewürzen bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren gut 30 Min. dünsten. 

Die Zimtstange entfernen und die Zwetschgen pürieren. Das Mus zurück in Pfanne geben und 10 Min. einkochen lassen. 

Unterdessen den Braten aus dem Bräter nehmen und warmstellen. Den Bratensatz mit 2 dl Bouillon oder Weisswein aufkochen und zu dem Mus durch ein Sieb gießen. Aufkochen. Vor dem Servieren mit Honig süßen, separat zum Fleisch servieren. Als Beilagen passen Spätzle.
  

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