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Schweinefilet mit Erdbeeren und Madagaskarpfeffer

 

Zutaten:
8 Schweinefiletsteaks à 100 g
2 EL Madagaskarpfeffer (eingelegt)
200 g Erdbeeren
Salz

500 g kleine neue Kartoffeln
100 g Pinienkerne
1 Rosmarinzweig
1 EL Honig
4 EL Olivenöl
Schale und Saft von 1 Zitrone
Salz

Zubereitung:
Schweinefilet von Sehnen säubern und mit Salz würzen. Erdbeeren waschen und säubern. Die 8 unansehnlichsten Erdbeeren mit einer Gabel pürieren, die übrigen fürs Dekorieren vierteln. Die Pfefferkörner zu einer Paste verreiben und mit dem Erdbeerpüree vermischen. Die Steaks darin wenden und anschließend einige Stunden, evtl. die Nacht über, im Kühlschrank ziehen lassen.

Kartoffeln bürsten und in Salzwasser garen (ca. 15 min, je nach Größe). Rosmarin in einer Pfanne mit heißem Öl schön knusprig braten und in eine Schale geben. Pinienkerne in derselben Pfanne rösten und mit dem Öl, Rosmarin, geriebener Zitronenschale, Zitronensaft, Honig sowie ein wenig Salz nach Geschmack vermischen. Unmittelbar vor dem Servieren werden die Filetsteaks auf einem sehr heißen Grill ca. 2 min pro Seite gegrillt und mit den geviertelten Erdbeeren dekoriert. Die im Pinienkernpesto gewendeten Kartoffeln können kalt oder warm serviert werden.

Ein paar gegrillte Frühlingszwiebeln oder ein grüner Salat runden das Gericht ab. 

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