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Schweinefilet in Blätterteig mit Rucola

 

Zutaten für 4 Portionen
750 g Schweinefilet 
Pfeffer 
Majoran 
Paprika 
Kümmel 
2 Lorbeerblätter 
Rosmarin 
Knoblauchpulver 
2 Essl. Sonnenblumenöl 
1 Bd. Rucola 
1 Packung TK - Blätterteig 
1 Ei
 

Zubereitung
Filet mit den Gewürzen gut einreiben. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. 

Den Rucola putzen und waschen. In einem Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Rucola eine Minute darin blanchieren, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Den Blätterteig ausrollen. Die Hälfte der Rucolablätter in der Größe des Filets darauf geben. Filet darauf legen und restlichen Rucola auf dem Fleisch verteilen. Das Ei trennen und die Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Filet in den Teig einrollen. 

Fleischrolle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen. 

Eigelb mit einem Esslöffel Wasser verquirlen. Nach 15 Minuten den Teig damit bestreichen. Fleisch nach dem Backen 10 Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden. 
Dazu kann man Rösti oder Kroketten mit Butter- oder gebundenem Gemüse reichen.

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