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Kohlrübentopf

Zutaten
500 g Schweinefleisch (zur Hälfte Kasseler)
750 g Kohlrüben 
500 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Lorbeerblatt, 6 Gewürzkörner, 1 Teelöffel Majoran, 1 Esslöffel Mehl, Salz, Kümmel
 

Zubereitung:
Fleisch in 1½ l Wasser unter Zugabe von Lorbeerblatt, Gewürzkörnern und Zwiebeln garkochen, dann die Brühe durch ein Sieb gießen. 
Geschälte Kohlrüben und Kartoffeln würfeln und in der Brühe garkochen.
Das kleingeschnittene Fleisch dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken. 
Mehl kalt anrühren, an den Eintopf geben und zum Schluß mit gehackter Petersilie bestreuen.

Das Mehl kann auch durch einen gehäuften Esslöffel Kartoffelpüreepulver ersetzt werden.
 

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