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Hausmachersülze

Zutaten: 

2 mittlere Schweinefüße 
1 EL Pfefferkörner 
3 Stk. Lorbeerblätter 
3 Stk. Nelken 
1 EL Salz 
1 TL Pimentkörner 
1 TL Korianderkörner 
1 EL Streuwürze 
1 kg Kassler 
500 g Schweinenacken 
3 mittlere Möhren 
0,5 Stk. Sellerieknolle 
2 Stk. Petersilienwurzel 
3 kleine Zwiebeln 
275 ml Weißwein 
8 mittlere Gewürzgurken 
6 Blatt Gelatine 


Zubereitung
Die Schweinefüße abspülen und mit 3 Liter kaltem Wasser zum Kochen bringen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Die Gewürze hinzufügen. Alles offen etwa 1 Stunde köcheln lassen. Dann das Kassler und den Schweinenacken zu den Schweinefüßen geben und etwa 50 Minuten bei schwacher Hitze garen. Möhren, Sellerie, Petersilienwurzeln und Zwiebeln schälen und abspülen. Alles weitere 45 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch herausnehmen und abkühlen lassen. Die Fleischbrühe durch ein Tuch oder feines Sieb in eine große Schüssel gießen. 1,5 l Fleischbrühe abmessen und mit Essig und Zucker pikant abschmecken. Das Fleisch von den Knochen lösen und würfeln. Die Möhren und 3-4 Gewürzgurken klein würfeln. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eine Schüssel kalt ausspülen. Fleisch, Möhren und Gurken darin verteilen. Die Gelatine ausdrücken und in der warmen Brühe auflösen. Die Brühe über die Zutaten in der Schüssel gießen. Vor dem Erstarren die Sülze einige Male durchrühren. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Die Sülze auf eine Platte stürzen. Dafür die Form kurz in heißes Wasser tauchen. Die restlichen Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Die Sülze damit garnieren. 

Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 90 min
Pro Portion etwa: 640 kcal    

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