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Hackbraten (falscher Hase)

Zutaten
2 Brötchen
3 Zwiebeln
20 g Margarine
750 g Hackfleisch
2 Eier
1 Teel. Senf
1/2 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer
2 Essl. Öl
40 g durchwachsenen Speck
750 ml heißes Wasser
1 Tomate
25 g Speisestärke
 
Zubereitung
Die Brötchen in kaltem Wasser einweichen. 2 Zwiebel fein würfeln und in der Margarine andünsten bis sie glasig sind. Das Hackfleisch mit den gut ausgedrückten Brötchen, den Zwiebeln, Eiern und der Petersilie verkneten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit nassen Händen aus der Masse einen länglichen Braten formen und mit dem in Scheiben geschnittenen Speck belegen. 
In einer mit Pflanzenfett ausgestrichenen Bratenpfanne bei 200 - 220° (Gas Stufe 4 - 5) etwa 1 1/4 Stunden braten. Zwischendurch ab und zu Wasser nachgießen und den Braten mit dem Bratenfond übergießen. 30 min vor Ende der Garzeit 1 Zwiebel und die Tomate, in Viertel geschnitten, hinzufügen.
Für die Soße wird der Bratenfond mit Wasser losgekocht, durch ein Sieb gegossen, mit der Speisestärke gebunden und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

Klassische Füllung: vor dem Braten mit 3 weichgekochten Eiern füllen.
Gemüsefüllung: 1 Dose in Scheiben geschnittene Champignons mit Paprikapulver gewürzt als Füllung.

Dazu passen Salzkartoffeln und Gemüse der Saison (grüne Bohnen, Möhren-Kohlrabi-Gemüse, Erbsen, Blumenkohl u.v.m.).
 

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