Header-Grafik

Aprikosenspieß

 

für 4 Personen 

Zutaten:
500g Schweinenacken, ausgelöst 
500g Aprikosen 
4 EL Öl 
4 EL Gin oder Korn 
1 EL Sojasauce 
2 Knoblauchzehen 
½ TL Paprikapulver,rosenscharf 
Paprikapulver,Pfeffer
 

Zubereitung:
Das kleingeschnittene Fleisch in der Marinade aus Öl, Gin oder Korn, Sojasoße, zerdrückten Knoblauchzehen und Rosenpaprika etwa 3 Stunden ziehen lassen. Dann das Fleisch im Wechsel mit Aprikosenhälfte auf Schaschlikspieße stecken. Mit Pfeffer und Paprikapulver leicht würzen. Im Grill etwa 8-10 Minuten rundherum grillen, hierbei die Spieße mit der restlichen Marinade mehrfach bestreichen.Die Marinade eignet sich auch hervorragend zum Einlegen von Fleisch (Kotelett, Nackenkotelett und ähnlichem), das man auf dem Holzkohlengrill oder auch in der Pfanne braten möchte. 

zurück zur Übersicht