Header-Grafik

Afrikanischer Erdnusstopf

Zutaten:
6
00g Schweineschnitzel 
2 mittelgroße Zwiebeln 
2 EL Öl(Erdnussöl) 
175g Erdnusscreme 
1 Prise schwarzer Pfeffer 
1 Prise Cayennepfeffer 
1 Prise Salz 
1 kl. Dose Tomaten 
300ml Fleischbrühe 
1 Bund glatte Petersilie, 
3 Zitronen in Scheiben 
1 EL gemahlener Kreuzkümmel
 

Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Schweinefleisch in schmale Streifen schneiden. Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch portionsweise darin anbraten und beiseite stellen. Die Zwiebeln im verbliebenen Öl hellbraun anbraten. Die Erdnusscreme untermischen und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Die Tomaten mit dem Saft dazugeben. Jetzt Fleischbrühe angiessen und aufkochen. Das Fleisch wieder in den Topf geben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 40 Minuten köcheln lassen.Inzwischen die Petersillie waschen, einige Zweige zum Garnieren beiseite legen, von den restlichen die Blättchen abzupfen und fein hacken. 

zurück zur Übersicht