Header-Grafik

20.02.2017

Betreff: AW: AW: AW: AW: Schlachtschweine Schlagstempel

Wenn gewährleistet ist, dass jede Schlachtkörperhälfte am Haken dem Herkunftsbetrieb eindeutig zugeordnet werden kann, dann spricht nichts gegen eine frühe Kennzeichnung.

Hilfreich dabei ist die Verwendung von lebensmitteltauglicher Stempelfarbe.



VieleGrüße
Burgilali


Antwort auf:

Als Schlachthoftierärztin würde ich da dringend davon abraten, da die Stempel nach drei Wochen sicherlich nicht mehr lesbar sind. Die kann man manchmal nach drei Tagen schon nicht mehr lesen. Die Farbe wird sofort von Blutzellen als Fremdkörper erkannt, aufgenommen und in die Lymphknoten abtransportiert.
Gruß

Ulrike


Antwort auf:

Machen wir planmäßig !

Antwort auf:

Beim einstallen kein Problem

Antwort auf:

Hallo
wann stempelt ihr eure Schlachtschweine ?
Hat einer Erfahrung damit das ganze Abteil 3-4 Wochen vor der Verladung zu stempeln?
Gruß
Bernhard