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14.09.2010

Betreff: AW: Magerfleisch vom 09.09.2010

Hallo Christoph,

1. Fett kommt immer aus Luxuskonsum
2. je stärker das Fressverhalten ( z.T.Genetik ) desto höher ist die Anfälligkeit für Luxuskonsum 3. wenn die Versorgung / Umweltbedingungen im Jugendstadium nicht optimal ist kommt später Fett

Wenn du weitere infos benötigst kannst du mich gerne anrufen.

Mit freundlichem Gruß

Stefan



Antwort auf:

Hallo, wir haben seit längerem bei den Burgen einen geringen Magerfleischanteil. Er liegt beim Verkauf der Tiere nach ca 90 Masttagen bei ca 52 %, nach ca 120 Tagen Mast liegt er bei 54 % bis maximal 55%. Wir haben Schweine dänischer Herkunft, stallen diese getrennt nach Geschlecht auf und füttern ad libitum das 12,6 er Futter (Breiautomaten). In der Endmastphase rationiert zu füttern, tun wir uns etwas schwer. Hat jemand noch gute Tipps, wie wir den Magerfleischanteil verbessern können?
Wir freuen uns über jede Antwort, MfG, Christoph