Header-Grafik

Schweinefilet mit Linsengemüse und neuen Kartoffeln

 

Zutaten (für 4 Personen):
600g Schweinefilet
250g Linsen
400g neue Kartoffeln
1 Stange Lauch
2 Karotten
2 Esslöffel Butter
1/4l Hühnerbrühe
1/4l Bratenfond
1/8l halbtr. Weißwein
Salz, Pfeffer
 

Zubereitung:
Der Lauch und die Karotten werden gewürfelt und in etwas Butter angeschwitzt. Die Hühnerbrühe angießen und die Linsen hinzufügen. Alles etwa 20 min. auf kleiner Flamme garen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

Die Kartoffeln werden mit Schale gar gekocht, dann gepellt und in der Pfanne gebräunt.

Das Fleisch wird ca. 20 min. gebraten, dann ruhen lassen. Die Bratensoße und den mit Weißwein abgelöschten Bratenfond aufkochen lassen. Jetzt das Filet in Scheiben schneiden und servieren.

zurück zur Übersicht