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Schinkenwürfel am Spieß, mariniert mit Ale, Ingwer und schwarzem Sesam

Zutaten:
800 g Schinkenwürfel/frisches Kleinfleisch, ca. 2 x 2 cm
1 EL frisch geriebener Ingwer
1 dl Ale
1 EL schwarzer Sesam
1 TL geröstetes Sesamöl
1 Bd. frisches Thai-Basilikum 
Etwas Salz
Holzspießchen

4 Sommerzwiebeln
1 gelbe Paprikaschote
4 mittelgroße Möhren
1 EL Madagaskarpfeffer
1 TL Kurkuma
2 dl Hühnerbouillon
½ TL Zucker

Zubereitung:
Legen Sie die Holzspießchen in Wasser, damit sie nicht so leicht verkohlen. Das Fleisch in einer Marinade aus Ale, frisch geriebenem Ingwer, Sesam und Sesamöl sowie etwas Salz marinieren und anschließend auf die Spießchen stecken.

"Sommergelb"
Die gesäuberten und geviertelten Zwiebeln in einem Topf mit Hühnerbouillon, Kurkuma, Pfeffer und Zucker zum Kochen bringen und köcheln lassen. Die Möhren säubern, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und in den Topf geben. Zum Schluss die gesäuberte Paprika in 2 x 2 cm große Stücke schneiden und lediglich ein paar Minuten mitkochen, so dass sie noch Biss haben.

Die Spießchen werden gegrillt, mit grob gehacktem Basilikum bestreut und zum "Sommergelb" serviert. Dazu schmeckt gegrilltes sowie mit Zitronenschale und Olivenöl eingeriebenes Weizenbrot.  

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