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Paprika-Tomaten-Reistopf mit Fleischklößchen

 

Zutaten für die Klößchen: 
400 g Schweinehackfleisch
1 Ei
1 Essl. Semmelmehl
4 Essl. Öl
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Glutal, Edelsüßpaprika

für den Reistopf:
4-5 Gemüsepaprika
1 Büchse geschälte Tomaten
150 g Langkornreis
  
Zubereitung
Aus dem Hackfleisch, Zwiebel, Ei und Gewürzen die Kloßmasse bereiten. Die Hände mit Semmelmehl bestäuben und dann kleine Klößchen formen. Diese in einem breiten Schmortopf in dem Öl anbraten.

Die Paprikafrüchte in Streifen oder Stücke schneiden und auf den Klößchen verteilen. Mit Paprikapulver bestäuben und dann die geschälten Tomaten drauflegen. Mit Wasser oder Brühe bis zur Hälfte der oberen Schicht auffüllen. Topf schließen und 10-15 Min. leicht köcheln lassen.

Nun den gewaschenen gut abgetropften Reis über die gesamte Topffläche verteilen und zugedeckt weitere 15 Min. köcheln lassen. Das Gericht mit einem Holzlöffel kräftig umrühren und servieren.

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