Header-Grafik

Ofenfleisch

 

Zutaten
1kg Schweinebraten (Nuss)
4 Zwiebeln
2 säuerliche Äpfel, z.B. Boskop
1 kl. Glas trockener Weißwein
2 Lorbeerblätter
Thymian
Salz
Zucker
Pfeffer
Butterschmalz oder Öl
 
Zubereitung
Das Fleisch in ca. 2x2 cm große Würfel schneiden, im Fett kräftig anbraten. (Mehrere kleine Portionen.) Dann die gewürfelten Zwiebeln dazugeben und durchschmoren lassen. Zum Schluss die geschälten und in Spalten geschnittenen Äpfel hinzufügen, mit ½ Teel. Thymian, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer und einer guten Prise Zucker würzen. Mit dem Wein ablöschen und für 2 Stunden bei 175°C im Backofen fertig garen.

Dazu schmecken Kartoffeln oder Klöße und Rotkohl!
 
Kommentar
Lässt sich sehr gut vorbereiten! 

zurück zur Übersicht