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Medaillons mit Sauerampfer

 

Zutaten
4 Schweinemedaillons à 100g
2 Esslöffel Öl
1 Esslöffel Butter
Salz, Pfeffer
100 g Crème fraîche
1 Tasse zarte junge Sauerampferblätter
2 Teelöffel frischgepresster Zitronensaft
1 Teelöffel Zucker


Zubereitung
Butter und Öl in der Pfanne erhitzen, die Fleischscheiben darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Auf einem vorgewärmten Teller warmhalten. In den Bratenfond die Crème fraîche einrühren und die gewaschenen und in Streifen geschnittenen Sauerampferblätter hinzufügen. Ca. 2 Minuten unter rühren köcheln lassen. Mit dem Zitronensaft, dem Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Soße zusammen mit den Medaillons auf einer Platte anrichten und mit Zitrone garnieren.

Dazu passen Bandnudeln.

Tipp: Ein schnelles aber besonderes Gericht!

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