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Labskaus

 

Zutaten
2000 g Kassler Nacken
1 Bund Suppengrün (Möhren, Sellerie, Lauch, Petersilie)
1 - 2 rote Beete
5 Zwiebeln
5 Heringsfilets
5 Gewürzgurken
1500 g Kartoffeln
Pfeffer, Salz, Pimentkörner

6 Eier, weichgekocht
6 Rollmöpse


Zubereitung
Das Kassler mit dem geputzten Suppengrün und den Zwiebeln gar kochen, abgießen, Brühe aufbewahren. Rote Beete putzen und ebenfalls garen.

Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen und fein zerstampfen.

Fleisch, Suppengrün, Zwiebeln, rote Beete, Heringe, Gewürzgurken und Gewürze durch den Fleischwolf drehen und mit dem Kartoffelbrei und etwas Fleischbrühe vermengen 

Kräftig abschmecken, evtl. etwas Kräuteressig hinzugeben, unter ständigem Rühren kurz aufkochen.

Zusammen mit den Rollmöpsen und den Eiern servieren.

Labskaus ist ein traditionelles, norddeutsches Gericht, das in unendlich vielen Variationen zubereitet werden kann. 
Dazu passt ein kühles Bier und hinterher ein klarer Schnaps.
 

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