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Kasseler mit Pfirsichen und grünem Pfeffer

 

Zutaten für 4 Personen:
500g Kasseler
2 EL Butterschmalz
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/2 Sellerieknolle
2cl Weinbrand
1 TL Rosmarinnadeln
2 Lorbeerblätter
1/2 Becher Créme fraiche
3 EL Pfefferkörner
1 Dose Pfirsiche
Salz & Pfeffer
 

Zubereitung:
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Sellerieknolle waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Mit Weinbrand, Rosmarinnadeln, Lorbeerblättern, Zwiebeln und Knoblauch mischen. Den Kasseler in eine Schüssel geben, die Marinade darübergießen und zugedeckt über Nacht durchziehen lassen.

Am nächsten Tag das Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Rundherum in heißem Bratfett anbraten. Die Marinade zugießen und im geschlossenen Topf 60 Min. schmoren lassen. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Den Fond durch ein Sieb passieren und in den Topf zurückgießen, Créme fraiche dazugeben und etwas einkochen lassen. Ein Esslöffel grünen Pfeffer zerdrücken und mit dem restlichen Pfeffer in die Soße geben.

Die Pfirsichhälften ohne Flüssigkeit in der Soße erwärmen. Zwei Esslöffel Saft dazugeben und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Kasseler in Scheiben schneiden, mit der Soße und den Pfirsichhälften anrichten.

Dazu passen Kartoffelkroketten und grüner Salat.
  

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