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Kantonesisches geröstetes Schweinefleisch, Char siu

 

Zutaten für 6 Portionen:
1 kg leicht durchwachsenes Schweinefleisch (Bratenstück), 
2 EL dünnflüssiger Bienenhonig, 
(Marinade) 2 EL Hoisin-(Sauce) 
2 EL Gelbe-Bohnen-(Sauce) 
4 EL helle Sojasauce, 
6 EL Zucker, 
1 EL Reiswein oder halbtrockener Sherry, 
1 TL Salz


Zubereitung:
Das Fleischstück in 4 Streifen schneiden. Fett nicht wegschneiden, es wird beim Rösten schön knusprig und schmeckt köstlich. Die Streifen 3-4x zickzackförmig anschneiden, jedoch nur 3/4 tief einschneiden, damit die Streifen am Stück bleiben. Dadurch dringt die Marinade besser ein, und die Stücke bekommen das typische Char-siu-Aussehen. Marinieren: Saucen, Zucker, Wein und Salz mischen, das Fleisch sorgfältig damit vermischen und 4 Stunden stehen lassen. Alle 1/2 Stunde wenden. Die Streifen auf einen Grillrost legen. Im vorgeheizten Backofen im oberen Drittel bei 190°C 25-30 Minuten rösten. Darunter ein Tropfblech mit gut 1 cm Wasser schieben, der sich bildende Dampf verhindert, dass das Fleisch austrocknet. Die Stücke rundum mit der vorher in der Schüssel abgetropften Marinade bestreichen, wenden und nun die andere Seite 25-30 Minuten bei 180°C grillen. Den Rost mit dem Fleisch herausnehmen und sofort mit dem Honig bestreichen. In Scheiben schneiden und servieren. Anmerkung: Das Fleisch kann auch aufgewärmt werden. Man schiebt es auf einem Rost für 12 Minuten in den auf 180°C erhitzten Backofen. Übrige Marinade kann erwärmt als Dip gereicht werden. 

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