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Kässpatzn mit Schweinefilets

 

Zutaten

400 g Mehl 
4 mittlere Eier 
100 ml Wasser 
2 EL Salz 
5 EL Raps-Kernöl 
2 kleine Schweinefilets 
4 Prise(n) Pfeffer, weiß 
250 g Mozzarella 
2 mittlere Zwiebeln 


Zubereitung 

Mehl, Eier, Wasser und etwas Salz durch kräftiges Schlagen zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten. Kurz ruhen lassen. 

Einen großen Topf zur Hälfte mit Wasser füllen, 1 TL Salz und 1 EL Rapskernöl zugeben und zum Kochen bringen. 

Inzwischen die Schweinefilets kalt abbrausen, trockentupfen, in Scheiben schneiden und von beiden Seiten pfeffern. Mozzarella in Würfel schneiden.

Den Teig portionsweise in einen Spätzlehobel füllen und ins kochende Wasser hobeln. Die fertiggekochten Spatzn, die nach oben schwimmen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen, in eine große Auflaufform geben und warmhalten. 

4 EL Rapskernöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schweinefilets von beiden Seiten kräftig anbraten, anschließend salzen und zu den Spatzn in die Auflaufform geben. Die Mozzarella-Würfel darüber verteilen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 5 bis 8 Minuten überbacken. 

Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in dem heißen Bratfett rösten. Die Kässpatzn mit den gerösteten Zwiebelringen bestreut servieren. 


Anmerkung und Kochtipps 

Dazu passt ein gemischter Salat. 

Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 45 min
Pro Portion etwa: 560 kcal   

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