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Dicke Rippe in Orangensauce

Zutaten
4 Scheiben "Dicke Rippe"
Fett zum Anbraten (Butterschmalz, Schmalz oder Öl)
250 ml möglichst frisch gepresster Orangensaft
2 Esslöffel brauner Zucker
1 1/2 Teelöffel gemahlener Ingwer
Pfeffer, Salz
1/4 Teelöffel Tabasco-Sauce
1 große Orange
2 Äpfel
 

Zubereitung
Die Dicken Rippen auf beiden Seiten in einer Pfanne braun anbraten. Den Orangensaft mit dem Zucker, dem Ingwer, Salz, Pfeffer und Tabasco verrühren und über das Fleisch gießen. 

Gut zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 25 - 30 Minuten garen, bis das Fleisch zart ist, dabei hin und wieder mit dem Bratensaft begießen. Die Orange schälen und in Scheiben schneiden, zusammen mit den kleingeschnittenen Äpfeln die letzten 5 Minuten mit in die Pfanne geben. 
(Falls Sie eine unbehandelte Orange bekommen, können Sie sie auch mit Schale verwenden, der Geschmack wird noch intensiver!)
 
Dazu passt
Kartoffelbrei oder Kartoffelkroketten
Nudeln

...und ein knackiger Salat der Saison
  

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