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Crunchy Schweinebauch "thai style"

 

ca. 4 Personen 

Zutaten
1,2 kg Schweinebauch wie gewachsen, ohne Knochen 
4 Gemüsezwiebeln 
80 g Ingwer, frisch 
8 Zehen Knoblauch geschält 
4 EL Honig 
100 ml Sojasauce 
500 ml Brühe 
Chilischoten, Korianderkörner, Sesamöl geröstet 


Zubereitung
Vorbereitung/Marinieren: 
Die Schwarte des Schweinebauchs mit einem scharfen Messer leicht karoförmig einschneiden (so kann die Marinade besser einziehen und später beim Garen das Fett besser austreten). Ingwer und Knoblauch hacken, Korianderkörner in einer Pfanne ohne Fett rösten und mahlen. Alles mit Honig und Sojasauce mischen. Den frischen Chili fein schneiden, dazu geben (je nach Größe, Schärfe und Geschmack eine bis drei Schoten). Mit dieser Marinade jetzt den Schweinebauch 1-2 Tage marinieren. 

Zubereitung: 
Zwiebeln schälen und achteln, den Schweinebauch aus seiner Marinade nehmen und zusammen auf der Hautseite im Bräter mit den Zwiebeln anbraten. Das Ganze leicht salzen und mit der Schwartenseite nach oben bei 190° C in den vorgeheizten Backofen schieben. 
Nach ca. 15- 25 Minuten (je nach Farbe) mit der Brühe ablöschen. Hitze auf 170° C verringern und den Braten ca. 1 bis 2 Stunden weich schmoren (ohne Deckel). 
Den gegarten Schweinebauch zum Schluss bei Oberhitze ab und zu mit dem Marinierfond bestreichen bis die Schwarte schön gold-braun und kross ist. 

Tipp: Zum Servieren den Braten in Scheiben schneiden. Als Beilage eignen sich knackige Salate oder Wokgemüse.
 

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