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Badischer Kartoffelbraten mit Schweineschinkenbraten

 

Zutaten:
1000 g Schinkenbraten vom Schwein  
Salz  
Weisser Pfeffer  
Kuemmel; gemahlen  
Paprika; edelsuess  
30 g Kokosfett; weich, oder Butterschmalz  
1 l Fleischbruehe; heiss  
1 l Trockener Weisswein  
750 g kleine gleichmaessige Kartoffeln  
250 g Schalotten  
Einige Stengel Majoran, frisch  
1 El. Petersilie; gehackt  
 
 
Zubereitung:
Schinkenbraten mit Schwarte kaufen und diese vom Fleischer
rautenfoermig einschneiden lassen. Mit Salz, Pfeffer, Kuemmel und Paprika einreiben, dann in einem Braeter in dem heissen Kokosfett oder Butterschmalz rundherum braun anbraten. Zum Schluss die Schwartenseite nach oben legen. Fleischbruehe und Wein angiessen. Den Braeter in den vorgeheizten Backofen (220 GradC, Gas Stufe 4) stellen und den Braten 40 Minuten garen.

In der Zwischenzeit die gewaschenen Kartoffeln schaelen, nur grosse halbieren. Die Schalotten ebenfalls schaelen. Beides zu dem Fleisch geben und wenn noetig noch etwas Wasser angiessen. Die Fluessigkeit sollte stets etwa 2 cm hoch in dem Braeter stehen. Noch weitere 45 Minuten braten, dabei das Fleisch hin und wieder mit Fluessigkeit begiessen.

Das Fleisch herausnehmen, 5 Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden und auf einer vorgewaermten Platte anrichten. Mit Kartoffeln und Zwiebeln umlegen.

Dazu Salate der Saison reichen, als Getraenke entweder den Wein, mit dem gekocht wurde, oder ein kuehles Bier. 

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